KM Satya Kencana IX Terbakar

NEWS VIDEO - Live Streaming Evakuasi Korban KM Satya Kencana IX di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin

Live Streaming Kedatangan KM Niki Sae Membawa Korban Selamat dan Meninggal dari KM Satya Kencana IX yang Terbakar.

Editor: Hari Widodo

TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Live Streaming Kedatangan KM Niki Sae Membawa Korban Selamat dan Meninggal dari KM Satya Kencana IX yang Terbakar.

Pada musibah kebakaran KM Satya Kencana IX. Proses evakuasi telah dilakukan tidak hanya oleh KM Niki Sae. Tapi evakuasi juga dilakukan oleh KM Kumala.

Data terhimpun dari posko siaga Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, sudah dievakuasi ke KM Kumala total 84 orang terdiri dari 66 penumpang dan 18 ABK, estimasi tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin jam 20. 00 Wita.

Berikut link Live Streaming Evakuasi korban KM Satya Kencana IX oleh KM Niki SAE ke Pelabuhan Triskati, Banjarmasin

Seperti diketahui, data lainnya yang terhimpun reporter banjarmasinpost.co.id jumlah penumpang dan ABK KM Satya Kencana yang mengalami kebakaran adalah total 225 orang. Terdiri dari 178 penumpang dan 47 ABK.

Untuk yang sudah dievakuasi ke KM Niki Sae total 141 orang, terdiri dari 111 penumpang selamat dan 29 ABK selamat, serta satu penumpang yang meninggal dunia. KM Niki Sae estimasi tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin jam 18. 00 WITA.

Kepala Kantor Pencarian Dan Pertolongan Banjarmasin, Mujiono mengatakan KM Satya Kencana IX mengalami musibah kebakaran di laut Jawa, tepatnya di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan.

Baca: Kapal Niki SAE Tiba di Pelabuhan Trisakti, Angkut Penumpang KM Satya Kencana IX

Baca: Ini Lima Fakta Terbakarnya KM Satya Kencana IX di Laut Jawa

Kapal dalam posisi perjalanan Surabaya menuju Banjarmasin. Ada beberapa kapal yang berusaha ikut membantu pelakukan penyelamatan, yaitu KM Nikkie SAE, KM Kumala dan Kapal TG Bina Merine 97.

Sementara unsur yang digerakan untuk melakukan evakuasi, dari Kantor SAR Banjarmasin, SROP Banjarmasin, LANAL Banjarmasin dan KSOP Banjarmasin. (banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Live Streaming Evakuasi Korban KM Satya Kencana IX ke Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.

(Penulis: Nia Kurniawan)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved