KM Satya Kencana IX Terbakar
NEWS VIDEO : Keterangan Pers Terkait Terbakarnya KM Satya Kencana IX
Penyebab terbakarnya kapal motor Setya Kencana IX tampaknya masih belum diketahui dengan pasti.
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Penyebab terbakarnya kapal motor Setya Kencana IX tampaknya masih belum diketahui dengan pasti.
Hal ini diungkapkan Kepala Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Banjarmasin Bambang Gunawan, yang didampingi Kepala Basarnas, Direktur Polair, Sekda di Pelabuhan Bandarmasih, Sabtu (4/8/2018) malam .
Menurutnya KM Setya Kencana IX berlayar dari Surabaya menuju Banjarmasin dan untuk evakuasi terhadap penumpang telah dilaksanakan.
Baca: Korban Tewas Terbakarnya KM Satya Kencana IX Ternyata Warga Bangkalan
Baca: NEWS VIDEO - Live Streaming Evakuasi Korban KM Satya Kencana IX di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
"Total jumlah penumpang 198 ditambah pelayar atau ABKnya total hampir 230 orang," paparnya.
Dalam kejadian ini satu orang penumpang yang identitasnya belum diketahui meninggal karena diduga sakit dan shock dan mungkin kaget.(banjarmasinpost.co.id /Irfani Rahman)
NEWS VIDEO - Live Streaming Evakuasi Korban KM Satya Kencana IX di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin |
![]() |
---|
Ini Lima Fakta Terbakarnya KM Satya Kencana IX di Laut Jawa |
![]() |
---|
Kapal Niki SAE Tiba di Pelabuhan Trisakti, Angkut Penumpang KM Satya Kencana IX |
![]() |
---|
Tiga Kapal Evakuasi Penumpang KM Satya Kencana IX di Laut Jawa, Satu Tewas |
![]() |
---|
Kenakan Pelampung Penumpang Kapal KM Satya Kencana IX Loncat dan Terombang-ambing di Laut Jawa |
![]() |
---|