KM Satya Kencana IX Terbakar

Tiga Kapal Evakuasi Penumpang KM Satya Kencana IX di Laut Jawa, Satu Tewas

Data terhimpun dari posko siaga Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, sudah dievakuasi ke KM Kumala total 84 orang terdiri dari 66 penumpang dan 18 ABK.

Editor: Hari Widodo
istimewa
Tiga Kapal Evakuasi Penumpang KM Satya Kencana IX yang terbakar 

TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Pada musibah kebakaran KM Satya Kencana IX proses evakuasi telah dilakukan tidak hanya oleh KM Niki Sae, Tapi evakuasi juga dilakukan oleh KM Kumala.

Data terhimpun dari posko siaga Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, sudah dievakuasi ke KM Kumala total 84 orang terdiri dari 66 penumpang dan 18 ABK. 

Diestimasi, para penumpang KM Satya Kencana IX yang berhasil dievakuasi tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin jam 20. 00 Wita.

Baca: Kenakan Pelampung Penumpang Kapal KM Satya Kencana IX Loncat dan Terombang-ambing di Laut Jawa

Baca: BREAKING NEWS : KM Satya Kencana Tujuan Banjarmasin Terbakar di Laut

Seperti diketahui, data lainnya yang terhimpun reporter banjarmasinpost.co.id jumlah penumpang dan ABK KM Satya Kencana yang mengalami kebakaran adalah total 225 orang. Terdiri dari 178 penumpang dan 47 ABK.

 Untuk yang sudah dievakuasi ke KM Niki Sae total 141 orang, terdiri dari 111 penumpang selamat dan 29 ABK selamat, serta satu penumpang yang meninggal dunia. KM Niki Sae estimasi tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin jam 18. 00 WITA.

Kepala Kantor Pencarian Dan Pertolongan Banjarmasin, Mujiono mengatakan KM Satya Kencana IX mengalami musibah kebakaran di laut Jawa, tepatnya di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan.

Kapal dalam posisi perjalanan Surabaya menuju Banjarmasin. Ada beberapa kapal yang berusaha ikut membantu pelakukan penyelamatan, yaitu KM Nikkie SAE, KM Kumala dan Kapal TG Bina Merine 97.

Sementara unsur yang digerakan untuk melakukan evakuasi, dari Kantor SAR Banjarmasin, SROP Banjarmasin, LANAL Banjarmasin dan KSOP Banjarmasin.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Pastikan Ada yang Meninggal, Tiga Kapal Evakuasi Puluhan Penumpang KM Satya Lencana IX di Laut Jawa.

(Penulis: Nia Kurniawan)

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved