Kabar Palangkaraya

VIDEO: Geger Buaya Muncul Sungai Kahayan Palangkaraya, Penghuni Rumah Lanting Ketakutan

Warga semakin takut, karena buaya yang sempat muncul tersebut, menghilang masuk ke dalam Sungai Kahayan, sehingga dikhawatirkan

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kemunculan buaya Sungai Kahayan Palangkaraya di sekitar Dermaga Rambang, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Minggu (22/7/2018) membuat takut warga.

Warga yang tinggal di rumah lanting sekitar Dermaga Rambang Palangkaraya, mengaku, kaget dengan kemunculan buaya yang diperkirakan sepanjang empat meter tersebut.

Baca: Penjaga Kubah Syekh Abdussamad Alami Pukulan Mematikan, Ternyata Kabag Humas Batola Ahli Beladiri

Baca: Baby Margaretha Melahirkan Bayi Laki-laki Setelah 3 Bulan Menikah

Baca: Diserang Saat Bersepeda di Belanda, Mahasiswi Pertukaran Pelajar Asal Indonesia Diperkosa

Warga semakin takut, karena buaya yang sempat muncul tersebut, menghilang masuk ke dalam Sungai Kahayan, sehingga dikhawatirkan akan menyerang warga yang tinggal dibantaran sungai.

"Kami selama ini aman-aman saja, karena tidak ada buaya, tapi dengan kemunculan buaya hari ini, membuat kami takut, jika saja buaya menyerang kami yang tinggal di rumah lanting," ujar Arin, salah satu penghuni rumah lanting.

Sementara itu, pantauan di TKP warga berusaha memburu buaya menggunakan perahu kelotok bermesin, namun belum ada tanda-tanda buaya tersebut muncul kepermukaan air sungai. (Tribunkalteng.com/Faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved