Breaking News:

Kabar Palangkaraya

Animo Orang Tua Calon Siswa Baru Tinggi, MTs Darul Amin Kurang Ruang Kelas

Angka ini tentu melebihi daya tampung mengingat untuk sementara di madrasah kurang dari separuhnya

Istimewa
Suasana penerimaan pendaftaran calon siswa baru di MTs Darul Amin Palangkaraya. 

ahun pelajaran 2018/2019, Madrasah Tsanawiyah (MTs) Darul Amin Kota Palangkaraya menjadi salah satu sekolah alternatif pilihan orang tua.

Kondisi ini diakui oleh Kepala Madrasah Darul Amin, Fauzidinnor yang menilah hal itu sebagai wujud kepercayaan masyarakat kepada lembaga pendidikan yang dipimpinnya.

“Tahun ini dirasa paling banyak orang tua yang ingin memasukan anaknya di Darul Amin hanya saja fasilitas belajar terutama ruangan tidak cukup untuk menampung” ujar Fauzidinnor.

Baca: Hore Gaji ke 13 Mulai Disalurkan! Ini Besarannya Untuk ASN, Polri, TNI, dan Pensiunan

Baca: Inggris Singkirkan Kolombia Lewat Adu Penalti, Inilah Foto-foto Dramatisnya

Baca: Kepergok Tidur di Kelas, Sang Guru Lalu Diperlakukan Mridnya Begini, Mereka Ubah Hidupku

Jumlah calon peserta didik yang datang dan ingin daftar hampir mencapai 300 orang.

Angka ini tentu melebihi daya tampung mengingat untuk sementara di madrasah kurang dari separuhnya, yakni 122 orang, untuk 4 ruang kelas.

“itupun sudah harus menggunakan ruang yang dulunya Laboratorium Komputer lalu dijadikan kelas, sementara Lab-nya di pindah diruang guru dan diberi sekat” tambahnya lagi.

Idealnya memang madrasah hanya bisa menampung 3 ruang kelas dengan jumlah perkelas 30 orang namun untuk tahun pelajaran tahun ini fasilitas tambahan harus kita paksakan menambah satu ruangan.

Pada tahun mendatang mudah-mudahan kelas bisa ditambah dan berharap tidak banyak calon peserta didik yang ditolak, sehingga memungkinkan bisa nampung peserta didik yang lebih banyak.

“Kami mengapresiasi kepercayaan banyak orang tua sekarang yang menitipkan pendidikan anaknya di madarasah, khususnya Madrasah Darul Amin Palangka Raya, mudah-mudahan jadi generasi terbaik," kata dia. (TRIBUNKALTENG.COM/mustain khaitami)

Penulis: Mustain Khaitami
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved