Dubai BWF Superseries Finals 2017

Hadapi China, Tontowi/Liliyana Kalah di Dubai Super Series 2017

Selain kurang sigap, Tontowi/Liliyana juga menilai salah satu penyebab kekalahan mereka ialah faktor usia.

BADMINTON INDONESIA
Pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, saat menghadapi Anders Skaarup Rasmussen/Line Hojmark Kjaersfeldt (Denmark) pada babak kesatu turnamen China Terbuka 2017 di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, Rabu (15/11/2017). Tontowi/Liliyana menang 21-15, 21-8. 

TRIBUNKALTENG.COM - Pasangan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mengaku kurang sigap dalam mengantisipasi serangan yang dilancarkan wakil China, Wang Yilyu/Huang Dongping, pada laga terakhir penyisihan Grup B turnamen BWF Superseries Finals 2017.

Gara-gara itu, Tontowi/Liliyana pun gagal melanjutkan tren kemenangan di Hamdan Sports Complex, Dubai, Uni Emirat Arab, Jumat (15/12/2017).

Duet yang akrab disapa Owi/Butet ini kalah 9-21, 21-11, 11-21 dari Wang/Huang.

"Kami kalah start pada gim pertama. Istilahnya, lawan sudah mendahului kami, walau kami main dengan pola apa pun," tutur Tontowi yang dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.

Baca: VIDEO: Mendebarkan! Ini Detik-detik Rumah Hanyut Terbawa Arus Banjir di Padang Batung HSS

"Kami kurang sigap. Pada gim kedua, kami bisa menemukan pola sendiri, tetapi pada gim ketiga, kami kembal tertekan," kata Tontowi lagi.

Selain kurang sigap, Tontowi/Liliyana juga menilai salah satu penyebab kekalahan mereka ialah faktor usia.

"Lawan adalah pasangan muda yang lebih cepat. Kalau main lawan mereka harus pakai taktik, harus benar cara mainnya," ucap Liliyana.

Pada gim kedua, kami bisa menerapkan strategi kami, tetapi pada gim ketiga, mereka sudah lebih siap dan tidak mudah dimatikan," kata Liliyana lagi.

Melalui kekalahan ini, Tontowi/Liliyana dipastikan menyelesaikan babak penyisihan BWF Superseries Finals 2017 sebagai runner-up.

Sementara itu, Wang/Huang menjadi juara Grup B.

Editor: Mustain Khaitami
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved