Kabar Palangkaraya

Ditemukan Tanpa Busana, Ternyata Ini Identitas Mayat Mrs X di Jalan Mahirmahar

Saat penemuan mayat melapor polisi karena istrinya sudah dua minggu tidak pulang ke rumah.

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
tribun kalteng/faturahman
Kapolresta Palangkaraya, AKBP Lili Warli 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Upaya aparat kepolisian Polres Palangkaraya, Kalimantan Tengah mengungkap identitas jenazah perempuan tanpa busana yang ditemukan di antara semak-semak tidak jauh dari pohon kelapa sawit, Jalan Mahirmahar, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, Rabu (25/10/2017) petang, akhirnya membuahkan hasil.

Korban awalnya jadi mayat tanpa identitas namun belakangan diketahui bernama Arbainah warga Jalan Riau, Kelurahan Pahandut Kecamatan Pahandut Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Baca: Dua Orangutan Selundupan Thailand Ini Akhirnya Dilepasliarkan

Kapolres Palangkaraya, AKBP Lili Warli, Jumat (10/11/2017) mengatakan, ada salah seorang warga Palangkaraya bernama Alus, yang diketahui suami korban.

Saat penemuan mayat melapor polisi karena istrinya sudah dua minggu tidak pulang ke rumah.

Sehingga akhirnya, polisi melakukan penyelidikan terhadap jenazah perempuan yang ditemukan dalam kondisi telanjang bulat tersebut, dengan malakukan tes DNA.

Baca: Forum Riset Internasional di IAIN Palangkaraya, Dua Menteri Dijadwalkan Hadir

"Mayatnya ditemukan sudah membusuk, karena baru ditemukan seminggu setelah kejadian pembunuhan tersebut. Korban benar adalah Arbainah, sehingga kami mendalami dan mencari pelakunya, "ujar Kapolres Palangkaraya AKBP Lili Warli. (TRIBUNKALTENG.COM/faturahman)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved