Berita Regional

Hj Nani Istri Mantan Wapres Hamzah Haz Meninggal Dunia, PPP Instruksikan Kadernya Salat Ghaib

Kabar duka datang dari Hj Nani Hamzah Haz, istri dari Hamzah Haz, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9 yang juga mantan Ketua Umum PPP.

Hj Nani Istri Mantan Wapres Hamzah Haz Meninggal Dunia, PPP Instruksikan Kadernya Salat Ghaib
Tribunnews.com/Wahyu Aji
Kabar duka datang dari Hj Nani Hamzah Haz, istri dari Hamzah Haz, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9 yang juga mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Almarhumah Nani Hamzah Haz meninggal dunia Selasa (12/9/2017) dini hari, tepatnya pukul 04.00 WIB. TRIBUNNEWS.COM/WAHYU AJI 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA – Kabar duka datang dari Hj Nani Hamzah Haz, istri dari Hamzah Haz, Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9 yang juga mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Almarhumah Nani Hamzah Haz meninggal dunia Selasa (12/9/2017) dini hari, tepatnya pukul 04.00 WIB.

"Sehari sebelum Lebaran Idul Adha kemarin, saya berkesempatan menjenguk almarhumah yang saat itu sedang dirawat di RSPAD Gatot Subroto. Dan pagi ini, kita semua dikejutkan dengan berita duka dari Patra Kuningan (kediaman Hamzah Haz)," kata Ketua Umum PPP Djan Faridz saat dikonfirmasi Tribunnews.com.

Djan mengatakan, atas nama PPP dan pribadi menghaturkan rasa duka mendalam serta turut berbela sungkawa atas wafatnya salah satu kader terbaik PPP, Hj Nani Hamzah Haz.

"Ibu Nani Hamzah Haz saya kenal sebagai sosok sederhana dan sabar. Beliau itu banyak berjasa kepada bangsa ini khususnya ketika mendampingi Bapak Hamzah Haz baik sebagai Wakil Presiden RI maupun Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan," kata Djan.

DPP PPP menginstruksikan kepada segenap kadernya untuk melaksanakan Salat Ghaib dan memanjatkan tahlilan untuk almarhumah.

Hal ini sebagai bentuk penghormatan dan berkabung dari PPP.

"Semoga Allah SWT menerima segala amal baik dan mengampuni dosa almarhumah serta dimasukkan ke dalam surga Nya Jannatun Naim. Insya Allah beliau Khusnul Khotimah," kata Djan Faridz. (*)

Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved