Begini Keadaan Tora Sudiro Sejak Berada di Tahanan

Kamis (3/8/2017), polisi menangkap artis peran Tora Sudiro dan istrinya, Mieke Amalia di kediaman mereka di Perumahan Bali View, Cirendeu, Ciputat,

Editor: Edinayanti
Tribunnews.com/ Abdul Qodir
Tora Sudiro (44) usai menjalani pemeriksaan assesment selama tiga jam di Balai Laboratorium Narkoba Badan Narkotika Nasional (BNN), Cawang, Jakarta Timur, Sabtu (5/8/2017). 

TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA - Kamis (3/8/2017), polisi menangkap artis peran Tora Sudiro dan istrinya, Mieke Amalia di kediaman mereka di Perumahan Bali View, Cirendeu, Ciputat, Tangerang Selatan.

Semenjak penangkapan tersebut, Tora yang sempat mendekam di rumah tahanan Polres Metro Jakarta Selatan, belum juga dapat tertidur pulas.

Hal tersebut diungkap pengacara Tora, Lydia Wongsonegoro.

Sejak penangkapan, Lydia mengaku mendampingi Tora di Polres hingga dini hari.

Kendati sulit tidur pulas, Tora selalu enggan membocorkan keluhannya kepada rekan dan keluarga yang datang menjenguk.

"Empat hari selama ditahan dia nggak pernah tidur. Tadi malam saya sama dia, dia tuh nggak pernah ngeluh. Saya tanya, 'gimana Tora? Panas nggak?' (Tora menjawab) 'Nggak apa-apa, kan jadi kurus'. Dia nggak pernah ngeluh. Tapi, satu pertanyaan, 'kamu bisa tidur nggak?' 'Nggak bisa sih'. Kalau kita nggak bertanya dia nggak ngomong," ungkap Lydia Wongsonegoro, ditemui di kawasan Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (7/8/2017).

Dikatakan Lydia, Tora menderita depresi dan kecemasan. Ayah 5 anak itu juga menderita gangguan tidur.

"Depresi, insomnia," kata Lydia.

Selama dua tahun terakhir, Tora juga mengidap sindrom Tourette.

Penyakit tersebut membuat penderitanya, mengeluarkan ucapan atau gerakan yang spontan tanpa bisa mengontrol.

Menurut Lidya, sindrom Tourette, depresi, insomnia adalah alasan dibalik keputusan Tora mengonsumsi Dumolid.

Lydia menduga, mungkin saja Tora dahulu memiliki resep dokter untuk penggunaan obat keras tersebut.

Namun selama setahun terakhir, ia tak menggunakannya kembali.

Atas dasar kondisi fisik Tora itu, Tora kini resmi direhabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat Cibubur sejak Senin (7/8/2017) sore.

"Makanya kita ajukan (rehabilitasi), narkotik dengan psikotropika itu lain (kandungan). Jadi kita mengajukan (rehabilitasi), karena memang Tora sakit," katanya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved