Kalteng Kita

Tim Anti-mafia Pangan Palangkaraya Pantau Harga Sembako

Tim yang turun diantaranya adalah tim anti mafia pangan dan tim inflasi daerah yang melakukan pemantauan harga sembako

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
tribunkalteng.com/faturrahman
Kasat Reskrim Polresta Palangkaraya AKP Ismanto Yuwono, saat memantau harga barang dan makanan di pasar 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Beberapa hari menjelang tibanya Bulan Puasa, dimanfaatkan oleh sejumlah tim terkait masalah pangan dan sembako untuk melakukan pemantauan di Lapangan.

Tim memantau harga kenaikan sembilan bahan makanan pokok yang kerap harganya melambung saat menjelang tibanya Bulan Suci Ramadan dalam setiap tahunnya.

Tim yang turun diantaranya adalah tim anti mafia pangan dan tim inflasi daerah yang melakukan pemantauan harga sembako di lapangan.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kota Palangkaraya, Jenry S Damanik, Rabu (24/5/2017) mengatakan, pihaknya baru saja selesai rapat dengan pihak BI dan tim inflasi daerah.

"Memang ada kenaikkan harga bawang putih, tetapi hanya satu komuditas itu saja Sedangkan, harga sembako yang lain masih belum ada kenaikkan," ujarnya.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved