Siswa SMAN 5 Palangkaraya Gelar Maulid di Mendawai

Seperti Minggu (18/1/2015), ratusan siswa yang dikenal sebagai SMA plus di Palangkaraya itu, 'turun gunung' ke kawasan Jalan Mendawai. Sejumlah guru j

Siswa SMAN 5 Palangkaraya Gelar Maulid di Mendawai
banjarmasinpostgroup/mustain khaitami
Siswa SMAN 5 Palangkaraya saat menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kawasan Jalan Mendawai Palangkaraya, Minggu (18/1/2015). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Jika banyak sekolah biasanya selalu menggelar peringatan keagamaan di lingkup pendidikannya sendiri atau gedung pertemuan umum, lain dengan SMAN 5 Palangkaraya. Safari ke kawasan padat penduduk, justru menjadi ciri khas sekolah tersebut.

Seperti Minggu (18/1/2015), ratusan siswa yang dikenal sebagai SMA plus di Palangkaraya itu, 'turun gunung' ke kawasan Jalan Mendawai. Sejumlah guru juga turut mendampingi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar ketika itu.

"Beberapa tahun lalu, pihak SMAN 5 juga pernah menggelar maulid nabi di sini. Mereka memang selalu mengambil tempat ke kawasan seperti daerah kami sebagai upaya menanamkan keperdulian bagi siswa," ujar Tini Suwanto, ketua Yayasan Mutiara Hati yang menjadi tempat kegiatan.

Ustaz Muhdiannor dalam ceramahnya, memuji langkah SMAN 5 Palangkaraya yang kerap mengajak siswanya masuk ke daerah kawasan permukiman padat penduduk dan kebanyakan dari kelas menengah ke bawah. Ini sebagai bentuk penanaman rasa syukur dan kepekaan sosial dengan melihat langsung kondisi masyarakat.

Penulis: Mustain Khaitami
Editor: Muhammad Yamani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved