Sekolah Sudah Libur Dua Hari, Asap Masih Pekat

pelajar yang sempat diliburkan selama dua hari sejak Jumat dan Sabtu, kembali masuk sekolah untuk belajar.

Penulis: Fathurahman | Editor:

TRIBUNKALTENG.CO.ID, PALANGKARAYA - Meskipun kabut asap tebal akibat kebakaran hutan dan lahan di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, hingga Senin (6/10/2014) hari ini, pelajar yang sempat diliburkan selama dua hari sejak Jumat dan Sabtu, kembali masuk sekolah untuk belajar.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Norma Hikmah, membenarkan pihaknya sudah mengeluarkan kebijakan meliburkan selama dua hari siswa untuk menyambut Hari Raya Iduladha, sekaligus melihat kondisi asap yang kian pekat.

Menurut dia, libur dua hari itu karena menyambut Hari Raya Idul Adha. Pihaknya masih memantau kondisi asap, jika nantinya kondisi kabut asap masih pekat akan ada peninjauan ulang untuk meliburkan siswa kembali.

Beberapa orang tua siswa malah berharap agar putra putrinya diliburkan karena kondisi kabut asap yang kian pekat akibat kebakaran hutan dan lahan.

"Daripada mereka sakit kan lebih baik diliburkan saja," kata Intan Nuraini, salah seorang siswa di Palangkaraya.

Tags
kabut asap
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved