Layar Lebar di Sekumpul Runtuh

Angin kencang dan hujan serta merta membuat jemaah haul di luar ruangan beringsut mencari tempat berteduh. Sebagian lagi bertahan.

Penulis: Sofyar Redhani | Editor:

TRIBUNKALTENG.CO.ID,MARTAPURA - Cuaca cerah yang menggelayuti langit Martapura dan sekitarnya tiba-tiba berubah menjadi mendung saat pelaksanaan haul ke-9 Guru Sekumpul. Hujan menguyur sesaat setelah Salat Magrib berjemaah selesai dilaksanakan.

Angin kencang dan hujan serta merta membuat jemaah haul di luar ruangan beringsut mencari tempat berteduh. Sebagian lagi bertahan.

Layar lebar yang dipasang sebagian besar runtuh. Seperti halnya layar berukuran 6 x 5 meter di RT 2 RW 5 Kelurahan Jawa.

Hujan reda sekitar pukul 19.10 dan angin berhenti bertiup. Panitia kembali memasang layar lebar dan pelaksanaan haul di lingkungan itu kembali lancar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved