Hujan Buatan Diarahkan Ke Kawasan Kekeringan

Rencana pemprov Kalsel yang tetap ingin mengajukan permohonan untuk melakukan hujan harus

Penulis: Moh. Choiruman | Editor: edi_nugroho
TRIBUNKALTENG.COM,  BANJARMASIN - Rencana pemprov Kalsel yang tetap ingin mengajukan permohonan untuk melakukan hujan harus dipertimbangkan. Demikian disampaikan Anggota komisi IV DPR RI asal Kalsel, Saifullah Tamliha.

Menurutnya, paling tidak hujan buatan tersebut bisa dilokalisir ke  kawasan yang benar-benar kekeringan.

Ini mengingat saat ini di daerah rawa menoton seperti di daerah HST, HSS, HSU, Tapi, Banjar dan Batola sedang menunggu masa panen yang diperkirakan pada Oktober nanti.

Kalau sampai terjadi hujan yang curahnya cukup besar dikhawatirkan malah memicu terjadinya gagal panen.

“Paling tidak harus dilokalisir biar tidak mengancam panen masyarakat khususnya di daerah rawa yang sebentar lagi panen,” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved