Hujan Buatan Diarahkan Ke Kawasan Kekeringan
Rencana pemprov Kalsel yang tetap ingin mengajukan permohonan untuk melakukan hujan harus
Penulis: Moh. Choiruman | Editor: edi_nugroho
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Rencana pemprov Kalsel yang tetap ingin mengajukan permohonan untuk melakukan hujan harus dipertimbangkan. Demikian disampaikan Anggota komisi IV DPR RI asal Kalsel, Saifullah Tamliha.
Menurutnya, paling tidak hujan buatan tersebut bisa dilokalisir ke kawasan yang benar-benar kekeringan.
Ini mengingat saat ini di daerah rawa menoton seperti di daerah HST, HSS, HSU, Tapi, Banjar dan Batola sedang menunggu masa panen yang diperkirakan pada Oktober nanti.
Kalau sampai terjadi hujan yang curahnya cukup besar dikhawatirkan malah memicu terjadinya gagal panen.
“Paling tidak harus dilokalisir biar tidak mengancam panen masyarakat khususnya di daerah rawa yang sebentar lagi panen,” katanya.