Kabar Dunia

Lebih Muda 24 Tahun dari Raja Muhammad V, Ratu Kecantikan Moskow Kini Menjadi Ratu di Malaysia

Pernikahan berlangsung meriah dengan menggabungkan tradisi kedua negara, dengan makanan halal tanpa menyajikan alkohol.

Lebih Muda 24 Tahun dari Raja Muhammad V, Ratu Kecantikan Moskow Kini Menjadi Ratu di Malaysia
New York Post
Miss Moscow 2015 Oksana Voevodina dan Raja Malaysia Muhammad V. 

TRIBUNKALTENG.COM - Mantan ratu kecantikan di Rusia Miss Moscow kini menjadi ratu Malaysia setelah dinikahi Raja Muhammad V dari Kelantan.

Adalah Oksana Voevodina (25) menikah dengan Raja Muhammad V yang usianya 24 tahun lebih tua.

Melansir Russia Today, Selasa (28/11/2018), dalam foto yang beredar di Facebook pada Jumat lalu memperlihatkan Oksana memakai gaun putih dan raja mengenakan pakaian khas Malaysia berwarna biru.

Malaysia Upacara pernikahan yang rahasia itu dilaporkan digelar pada 22 November 2018 di Barvikha, sebuah desa mewah di Moskwa yang dihuni oleh kaum elite Rusia.

Ada 62 Supercar hingga Undang Artis Ternama, Pernikahan Bos Baja Solo Pecahkan Rekor Muri

SK PNS Digadaikan Demi Dapat Kredit, Ustadz Abdul Somad Beberkan Hukumnya

Pernikahan berlangsung meriah dengan menggabungkan tradisi kedua negara, dengan makanan halal tanpa menyajikan alkohol.

"Ketika saya masih sekolah, saya anak yang nakal. Saya menyukai skate board, sepeda, BMX, dan banyak kompetisi yang diikuti laki-laki," kata Oksana seperti diwartakan The Sun.

"Saya rasa pria yang harus menjadi kepala keluarga dan tentu saja penghasilannya tidak boleh lebih rendah dari perempuan," ujarnya sebelum menikah.

Sedikit yang hanya diketahui tentang Oksana terlepas dari kemenangannya dalam kontes Miss Moscow pada tiga tahun lalu.

Tidak juga diketahui bagaimana keduanya bertemu. Namun, putri dari dokter itu masih berusia 22 tahun ketika menyabet gelar Miss Moscow 2015.

Ayahnya bernama Andrey Gorbatenko merupakan seorah ahli bedah ortopedi dari Rostov-on-Don. Oksana menyadari penampilannya yang bisa menjadi pijakan untuk kariernya saat menempuh pendidikan tinggi di universitas.

"Saya paling tinggi di kelas dan yang paling langsing. Saya agak khawatir tentang itu," ucapnya. "Baru ketika di universitas, saya menyadari itu merupakan sisi kekuatan saya," imbuhnya.

Ibunya juga pernah menjadi kontestan kecantikan di Penza pada awal 1990-an.

Sementara itu, Raja Muhammad V menempuk pendidikan di Oakham School di Rutland, Inggris dan St Cross College, Universitas Oxford.

Kemudian dia juga belajar di European Busness School di London. Pewaris tahktanya saat ini adalah adik laki-lakinya, Tengku Muhammad Faiz Petra.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mantan Miss Moscow Dipersunting Raja Malaysia", https://internasional.kompas.com/read/2018/11/28/08151321/mantan-miss-moscow-dipersunting-raja-malaysia

Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved