MotoGP
Jorge Lorenzo Menangi MotoGP Italia 2018, Marc Marquez Bersyukur Bukan Rossi
Meski demikian, Marc Marquez justru memberikan komentar yang mengejutkan terkait hasil MotoGP Italia 2018.

TRIBUNKALTENG.COM - Pembalap Honda Marc Marquez terjatuh dan meraih hasil kurang bagus pada balapan seri MotoGP Italia 2018 di Sirkuit Mugello, Minggu, Minggu (3/6/2018), sehingga selisih poin dengan pembalap di bawahnya semakin mengecil.
Pada balapan yang digelar di Sirkuit Mugello tersebut, Marc Marquez hanya mampu finis di posisi 16 karena terjatuh ketika melewati tikungan sepuluh.
Meski demikian, Marc Marquez justru memberikan komentar yang mengejutkan terkait hasil MotoGP Italia 2018.
Pebalap asal Spanyol itu bersyukur karena rekan sekompatriotnya, Jorge Lorenzo (Ducati), yang menjadi pemenang balapan MotoGP Italia 2018.
Baca: Valentino Rossi Akhirnya Akui Marc Marquez Pebalap Tercepat di Lintasan
Baca: Mohamed Salah Masuk Daftar Pemain Timnas Mesir di Piala Dunia 2018
Baca: Harga Tiket Pesawat Melambung, Pelni Balikpapan Tambah Kapal Laut
"Satu dari beberapa hal bagus di Mugello. yaitu pemenangnya adalah Lorenzo," ucap Marquez yang dilansir BolaSport.com dari Motogp.com.
Komentar The Baby Alien itu ternyata tak lepas dari persaingan gelar juara dunia pebalap MotoGP 2018.
Pasalnya, jika yang menjadi pemenang MotoGP Italia 2018 adalah Andrea Dovizioso (Ducati) atau Valentino Rossi (Movistar Yamaha) tentu akan mengancam posisi Marquez sebagai pemuncak klasemen.
"Dia (Lorenzo) berhasil mengambil alih poin maksimal dari Dovizioso dan Rossi," ungkap Marquez.
Lebih lanjut, Marquez juga menyatakan bahwa dia tidak ingin selisih poinnya dengan para pebalap di klasemen sementara menjadi lebih kecil.
"Saya senang karena semua penantang saya kehilangan beberapa poin. Tidak ada yang ingin didahului pada tabel klasemen," tutur Marquez memungkasi.
Meski gagal mendapat poin di MotoGP Italia, posisi Marc Marquez sebagai pemuncak klasemen masih aman untuk sementara.
Marc Marquez saat ini mengoleksi 95 poin dari enam seri balapan yang sudah berlangsung.
Marquez masih unggul 23 poin dari Valentino Rossi yang saat ini menempati peringkat dua klasemen dengan skor 72.
Artikel ini telah ditayangkan di BolaSport.com berjudul: Marc Marquez Bersyukur Bukan Valentino Rossi yang Jadi Pemenang MotoGP Italia 2018
-
Ditetapkan Sebagai Tuan Rumah MotoGP 2021, Ini Desan Sirkuit Mandalika di NTB
-
Jelang MotoGP 2019, Ini Bocoran Motor Valentino Rossi, Bernuansa Inter Milan?
-
Maverick Vinales Bocorkan Perubahan Tampilan Motor Yamaha M1 MotoGP 2019
-
MotoGP 2019, Maverick Vinales Cari Psikiater untuk Atasi Masalah Emosinya
-
Marc Marquez Cedera Bahu, Dokter Tak Janji Sembuh 100 Persen