Kabar Palangkaraya

Ramadan Sebentar Lagi, Ini Fakta Seputar Harga Bahan Makanan di Palangkaraya

Para pejabat terkait dari pusat bertandang ke Palangkaraya untuk melakukan pemantauan harga sembilan bahan makanan pokok

Ramadan Sebentar Lagi, Ini Fakta Seputar Harga Bahan Makanan di Palangkaraya
TRIBUNKALTENG/COM/faturahman
Tim dari Kementerian Perdagangan Pusat dan Provinsi Kalteng juga Kota Palangkaraya saat melakukan pemantauan harga sembako di pusat perbelanjaan. 

TRIBUNKALTEN.COM, PALANGKARAYA - Dua pekan menjelang tibanya Bulan Puasa Ramadan, menjadi perhatian instansi terkait di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah bahkan Kementerian Perdagangan pusat yang turun ke lapangan.

Para pejabat terkait dari pusat bertandang ke Palangkaraya untuk melakukan pemantauan harga sembilan bahan makanan pokok yang dijual di pusat perbelanjaan dan pasar tradisional setempat.

Mereka juga melakukan pemantauan terhadap stok beras yang ada di Forum Bulog Kalteng untuk persiapan jelang Bulan Puasa dan Lebaran mendatang, agar warga Palangkaraya khususnya tidak terganggu dengan persediaan stok makanan.

Sebelumnya semua instansi juga melakukan Rapat Koordinasi Daerah dalam rangka stabilitas harga dan stok /ketersediaan barang kebutuhan pokok menjelang bulan puasa dan hari raya lebaran 1439 hijriah dan high level TPID Kalteng 2018, di Ballroom Hotel Aquarius Palangkaraya.

Baca: Berkunjung ke Kalteng, Panglima TNI dan Kapolri Dianugerahi Gelar Kehormatan Adat Dayak

Baca: VIDEO: Kisut Saat Ditangkap, Lihat Sok Gagahnya Rhendra di Videonya yang Menghina Nabi Muhammad

Baca: Tingkat Persaingan Ketat! Ini 3 Jurusan Terfavorit SBMPTN 2018

Hingga, Jumat (27/4/2018) stok barang di pasar tradisional Palangkaraya masih aman, termasuk harga jual sembako di pasar maupun di pusat perbelanjaan masih relatif stabil dan belum ada kenaikkan harga sembako.

Salah seorang staf khusus dari kementerian Perdagangan Pusat, Radit Siswo Purwono, mengatakan, berdasarkan pemantauan pihaknya ke lapangan semua stok masih aman dan harga barang juga masih relatif stabil.

"Belum ada kenaikkan harga barang, semua masih stabil, demikian juga dengan stok barang khusunya bahan makanan pokok seperti gula dan beras juga barang lainnya masih banyak," ujarnya. (TRIBUNKALTENG.COM/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved