Kabar Dunia
Rusia Keluarkan Resolusi Kutuk Serangan AS dan Sekutunya ke Suriah, Dewan Keamanan PBB Menolak
Serangan tersebut disebut sebagai tanggapan atas serangan senjata kimia yang diduga dilakukan pada awal bulan ini.

TRIBUNKALTENG.COM,NEW YORK - Dewan Keamanan Persatuan Bangsa-bangsa (PBB) menolak resolusi Rusia pada Sabtu lalu, yang menyerukan hukuman terhadap serangan militer yang diluncurkan Amerika Serikat (AS), Inggris dan Perancis ke Suriah.
Serangan tersebut disebut sebagai tanggapan atas serangan senjata kimia yang diduga dilakukan pada awal bulan ini.
Dikutip dari laman The Times of Israel, Minggu (15/4/2018), Moscow gagal memenangkan dukungan terkait seruannya mengecam 'agresi' terhadap negara yang dilanda perang setelah operasi gabungan AS, Inggris dan Perancis.
Langkah Rusia itu yakni mengutuk 'agresi' melawan Suriah dan menuntut agar ketiga negara sekutu tersebut menahan diri dari serangan lebih lanjut.
Baca: Diduga Bandar, Penyuplai Sabu ke Artis Riza Shahab Diringkus di Hotel
Baca: Bukan Cuma Perang Dunia III, Serangan AS ke Suriah Juga Bisa Picu Perang Mengerikan Ini
Dalam pertemuan dengan Dewan Keamanan PBB itu, hanya 3 negara yakni Rusia, Cina, dan Bolivia yang mendukung resolusi pada akhir pertemuan darurat yang dihadiri 15 anggota dewan yang dipanggil Rusia pada Sabtu lalu.
Delapan negara memilih untuk menentang resolusi tersebut, mereka adalah AS, Inggris, Perancis bersama dengan Swedia, Belanda, Polandia, Kuwait, dan Pantai Gading.
Sementara Peru, Kazakhstan, Ethipia, dan Equatorial Guinea tidak memilih.
Resolusi tersebut membutuhkan setidaknya sembilan suara 'ya' untuk bisa disetujui Dewan Keamanan PBB.
Kabar Dunia
-
Bukan Cuma Perang Dunia III, Serangan AS ke Suriah Juga Bisa Picu Perang Mengerikan Ini
-
Sebut Gagal Tembus Meriam Jadul Suriah, Rusia 'Ejek' Serangan Amerika
-
Rusia Keluarkan Ancaman Bagi AS, Inggris, dan Prancis, Akankah Terjadi Perang Dunia?
-
VIDEO: Tentara Amerika Cs Bombardir Suriah, AS dan Rusia di Ambang Perang Terbuka
-
Ditembak di Panggung, Penyanyi Cantik yang Sedang Hamil Tewas Gegara Tak Mau Joget