Kalteng Kita

IAIN Palangkaraya Terbaik Pengelolaan APBN 2016

Selain program pengembangan kampus dan sumber daya manusia, IAIN Palangkaraya ternyata juga mendapat apresiasi dalam bidang pengelolaan dan pertanggun

IAIN Palangkaraya Terbaik Pengelolaan APBN 2016
Istimewa
Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Selain program pengembangan kampus dan sumber daya manusia, IAIN Palangkaraya ternyata juga mendapat apresiasi dalam bidang pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan.

Terbukti, lembaga perguruan tinggi Islam terbesar di Kalteng ini bakal mendapat penghargaan atas pengelolaan APBN 2016 yang telah dissampaikan.

Informasi ini merebak setelah undangan penyerahan penghargaan beredar dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Palangkaraya.

Gedung perkuliahan di IAIN Palangkaraya
Gedung perkuliahan di IAIN Palangkaraya (Istimewa)

IAIN Palangkaraya sendiri merupakan salah satu lembaga pengelola di instansi vertikal. Namun belum diketahui, kriteria penghargaan seperti apa yang akan diberikan kepada perguruan tinggi tersebut.

"Memang kami menerima undangan dari KPPN," ujar Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu menjawab TribunKalteng.com, Rabu (1/3/2017).

Dalam undangan yang ditandatangani Kepala KPPN Palangkaraya Sutyawan, disebutkan penyerahan penghargaan kepada mitra kerja terbaik dalam pengelolaan dan pertanggungjawaban APBN 2016 ini akan digelar Kamis (2/3/2017) di Hotel Swiss-bel Danum Palangkaraya.

Gedung FTIK IAIN Palangkaraya
Gedung FTIK IAIN Palangkaraya (Istimewa)

KPPN sendiri merupakan sebuah instansi vertikal Pemerintah Pusat yang berada dan bertanggung jawab langsung kepada Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Ditjen Perbendaharaan-Kementerian Keuangan.

Penulis: Mustain Khaitami
Editor: Mustain Khaitami
Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help